【影】蔣月惠霸氣質詢讓潘孟安只能狂跳針 網友激讚:高下立判!

屏東縣議員蔣月惠因為咬警事件成為熱議對象,不少民眾都被她真摯為弱勢付出的情懷所感動,許多本來不認識她、甚至是因為咬警察而批評她的網友也都開始力挺,而蔣月惠在上個月於議會上質詢屏東縣議長潘孟安的影片也曝光,蔣月惠的認真表現對照起潘孟安被問到時多半已「不清楚」、「不知道」來回答形成強烈對比,因此不少網友在看了之後都大受感動,紛紛留言大讚蔣月惠超認真,根本是「屏東唯一的清流」。

▲蔣月惠帶著招牌頭套質詢潘孟安(影片截圖)

在影片中,蔣月惠除了帶著招牌的抗議頭套以外,對於質詢的內容也準備相當充足,除了秀出許多她巡視現場的照片外,也擷取了居民們北上抗議拆遷,並大罵屏東縣政府的新聞畫面,其中一位阿伯甚至講到激動處甚至還紅了眼眶,直言當初選舉他們都投給蔡英文,沒想到現在當選了之後卻是在「台灣人害台灣人」,質疑蔡英文身為屏東女兒,卻不照顧家鄉百姓。

在質詢中,蔣月惠表示有許多官員私下跑去那些不同意戶的家裡頭拜訪,讓民眾感到威脅,認為官員是有意要私下摸頭,更直言有許多去和她陳情的民眾都是由「太宇事務所」來估價。

蔣月惠強調:「我覺得太宇估價時很粗糙,然後對這些居民很不客氣,講話都帶有點威脅性,我請問縣長,你知道太宇,我們屏東有多少(案子)給太宇估價?」對此,潘孟安則表示:「太宇是什麼公司他根本不知道,但他們是靠採購得標的,坦白講到底誰得標他真的不知道。」

接著蔣月惠指出,太宇用92年的資料來估價,但內容和現在的情況很多都不符合,而且所有案子的內容都一模一樣照抄,「請問縣長你知不知道他們計劃書都寫得一模一樣?」而潘孟安則回覆表示他「真的不知道這個計劃書是怎麼樣,而且他也不可能去看那麼細」讓蔣月惠不滿的質疑潘孟安什麼都不知道,「都沒什麼了解,我題目前一天就給你了…」讓潘孟安只能傻笑。

影片曝光後,網友在看了之後也大受感動,紛紛留言:「在此道歉,光看議員咬警察便怒罵蔣議員,了解妳做的一切後,妳才是現今的清流,對不起!全力支持您」、「一個縣長得標商什麼事都不知道?」、「潘孟安被看破手腳」、「不知道不清楚你當縣長幹嘛」、「這就是民進黨的台灣價值?」、「問政清晰,也不是無故謾罵,反觀縣長…真的是高下立判。」

網友大讚蔣月惠認真做事(翻攝YOUTUBE)

▲網友大讚蔣月惠認真做事(翻攝YOUTUBE)

相關文章

分享