綠議員尪「依你懶X」辱罵稽查員屏縣府惦惦 卻瘋狂追殺蔣月惠

屏東縣議員蔣月惠因咬女警事件反爆紅,不少網友紛紛轉向痛罵屏東縣府,同時也把過去的事件挖出來,原來去年屏東縣農業處稽查位在枋寮、民進黨縣議員周碧雲所經營的樂樂養雞場,但負責人周碧雲丈夫郭振堂竟鐵門深鎖,藐視公權力,甚至直接嗆稽查員「依你懶叫啦」,但屏東縣府卻無人追問譴責此事,對比這次蔣月惠事件可說天差地遠,遭網友痛罵雙重標準。

去年6月28是早上,農業處前往周碧雲經營的樂樂養雞場進行稽查,因養雞場遭控臭氣薰天,當地居民忍耐多年憤而投訴,加上疑似有多項違規,因此稽查員勞師動眾前往。到了現場卻發現工廠大門深鎖,鐵門也拉下,還掛上「防疫期間無關人員不得入內」的牌子規避稽查。

稽查員當場打電話給養雞場負責人,也就是周碧雲的老公郭振堂,未料郭振堂嗆說「這是我私人土地,你憑什麼來查」,稽查員回應:「若不讓我們進去,我們會依畜牧法第10條進行裁罰」。沒想到稽查員還沒說完,郭振堂當場回嗆「依你懶叫啦,管你第幾條」。枋寮鄉民代表當時氣憤不已,表示一個第五選區勝選的議員,跑來第三選區撒野糟蹋人,實在可惡。

事發當時郭振堂與養雞場僅被罰10萬元了事,不過由於郭振堂矢口否認犯行,並且毫無任何悔意,今年3月遭檢方依妨害公務起訴,但屏東縣府從頭到尾卻沒有針對此事批評過周碧雲與郭振堂,對照這次蔣月惠咬人事件,縣府罕見大動作譴責,實在天差地遠。

中時電子報 林毅

相關文章

分享