台南》5人搶泛綠票倉 民進黨還能保住台南?

台南市長選舉,又加入1人(龍崎區牛埔里里長陳永和) 參戰,5人將分搶泛綠票倉選票。比照民進黨在台南一黨獨大的局面,今年選情特別詭譎。

2014台南市長選舉一對一,賴清德大贏,拿下72.9%得票率,擊潰國民黨黃秀霜27.1%,年底在七搶一之下,選舉結果令人好奇。

台南市長選舉參選爆炸,目前表態參選的7人,泛藍陣營有國民黨高思博、無黨陳子敬,泛綠有民進黨提名的立委黃偉哲,還有2個無黨參選人:退出民進黨的前台南縣長蘇煥智、已退出台聯的前立委許忠信。還有兩位無黨參選人林義豐和陳永和。其中林義豐在兩場成功的電音趴後,成了青年選票的吸票機,地方觀察,已有侵蝕綠營選票效應。

至於新加入市長選戰的陳永和,是民進黨長期的支持者,與地方環保團體、公民社團關係友好,恐捍動部分公民理念的選票。

據中評網報導,泛綠票倉正被各路人馬瓜分,蘇煥智、許忠信、陳永和陣營都有退出民進黨人士助勢,從泛綠陣營裡浮出無黨參選人,對民進黨的選情壓力可說與日俱增。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享