基隆市船代公會呼籲基隆市政府的手完全退出基隆港,讓碼頭回歸運輸…

基隆市船務代理公會理事長曹育民昨(20)日指出,基隆港在海外新建碼頭未建前,卻要將東區五座碼頭移做客運與休閒碼頭,讓港區內貨運碼頭大量減少,碼頭應回歸運輸用途,並考慮景氣循環變化,不能由外行人強制領導,基隆市政府的手必須完全退出基隆港。

曹育民指出,以基隆來說,有和平島、八斗子與外本山可以發展觀光休閒,新北市有更多海岸觀光區,觀光休閒設施應該建在海岸線而不是碼頭,地方政府老是對現成的貨運碼頭打主意,企圖拿別人的財產當自己財產運用,而且如果地方民眾缺乏工作機會,變得更窮況,這些休閒設施豈不成了遊民聚集地。

他認為,目前台灣進出口貨處於低成長是很多因素造成,包括兩岸關係不佳,經濟景氣不好等,但是景氣是有循環的,現在看景氣不好就將碼頭移作他用,等景氣好了碼頭卻不夠用,政府施政不能太短視,基隆在外海為新建碼頭前,港內現有碼頭一個都不能少。

基隆市船務代理公會要求基隆市政府的手退出基隆港,該會認為,港市合一規劃、合一建設是對的,但不能港市合一,才能避免外行人強制領導,造成我國港口競爭力薄弱,危害後代的情況發生,一定要為海運界留下一線生機。

中華海運研究協會昨日改選理監事,現任理事長張志清最高票當選理事,預料將可順利連任理事長職務。

工商 張佩芬

相關文章

分享