蔣月惠爆紅北上受訪  一日通告費33250全捐羅騰園!

近日全台颳起「蔣月惠旋風」,熟知她的友人透露,蔣的一生幾乎都是為了「羅騰園」的院生而活,從路邊拉琴義賣到當上屏東縣議員,羅騰園的招牌,她從不曾捨棄。昨天,她為咬傷女警引發的風波北上接受眾多媒體訪問,一天下來,領到33250元通告費,她宣告要協助羅騰園的社會邊緣人。

▲屏東縣議員蔣月惠因公勇路拆遷事件,引發全台關注。(中時資料照)

蔣月惠20日凌晨3點5分搭乘統聯客運從屏東北上台北,展開一整天的媒體專訪,深夜回到屏東後在臉書貼文,「107年7月20日感謝!東森電視台 ,公共電視 ,中天 電視台,蘋果日報邀請蔣月惠上節目通告費總共募得33250元,要協助羅騰園社會邊緣人!月惠感恩您!」貼文於八小時內獲得逾1300名網友按讚,絕大多數留言為她加油,說她是政壇一股乾淨的清流,「看到另一個陳樹菊,另一個令人的動容」,也有人喊「選市長」「選立委或縣長」「選立委也好」。

羅騰園成立於民國82年,主要收容肢智障患者,蔣月惠擔任協會理事長後幾乎來者不拒,有一家9口前來寄居,她也大方收容。每天天一亮就有十多張口等著吃飯,逼著蔣月惠上街頭,拉著音調始終不準的小提琴,與民眾揮手致意,就是期盼能有人停下腳步、就算是10塊零錢,她也像恩人般不斷點頭致意。

因屏東公勇路拆遷一事,蔣月惠在現場咬傷女警,赴警局道歉卻沒人理會而爆哭,蔣月惠一夜洗白,爆出她其實是一名為民眾、弱勢族群發聲不遺餘力、「不黑不貪」的好民代。


(中時電子報)

相關文章

分享