執政黨鎖定對岸打擊「假消息」 網:蔡英文才是最大假新聞

日前民進黨官網遭大陸網軍駭入,是否會擔心大陸私下搞破壞?發言人吳思瑤說,每逢選舉,大陸方面的惡意操作只會增加不會減少,未來資安部門會嚴加防範,也會更注意在野黨是否和對岸中國大陸眉來眼去,聯手重傷蔡英文執政威信。」

▲總統 蔡英文。〈圖/取自中天新聞CH52〉

據《蘋果日報》報導,針對打擊假聞一事,民進黨發言人吳思瑤說,「假新聞、假消息影響的不只是選舉結果,更嚴重的是會衝擊社會對政府的信任,年底選戰民進黨要贏,就決不能輸在謠言澄清和惡意中傷抹黑等政治操作。未來在黨部輿情部門、新聞部門會想辦法第一時間即時滅火,否則民眾心中疑惑和負面印象,事後都需要事倍功半才能彌補。」

國民黨發言人洪孟楷駁斥,對抗假新聞,不需要鎖定中國大陸,因為駭客可能來自任何地區,很多所謂的『假新聞』,根本就是民進黨的官員,在政策不成熟之前,就自己先亂放話,不要動不動就拿中共、國民黨出來救援。

網友留言評論表示:「蔡英文才是最大的假新聞,說勞工是我最軟的一塊….結果要你自己跟老闆說,勞工自己有病!?」,「說執政團隊會謙卑再謙卑,結果議員罵民眾靠北三小,並信口開河表示台灣不缺電…結果到處跳電,要大家用愛發電。」、「人民不是笨蛋, 顯然民進黨才是最大的假新聞製造者。」

(中時電子報)

相關文章

分享