【影】為民出頭!蔣月惠伸張「居住正義」卻挨告 鄉民號召力挺

屏東縣議員蔣月惠,不滿縣政府執行拓寬道路工程、凌晨突襲強拆民宅,在抗爭過程中,咬了女警一口,被罵翻了。但有許多作家和網友,PO文述說她默默行善的事蹟,網友的看法,也從狂罵轉為力挺,也質疑蔡政府,說大埔案原地重建,是伸張居住正義,但卻在屏東強拆民宅。對此縣政府澄清,是經過上百次開會結果,也不斷跟居民溝通,是依法行政,不是強拆。

哭抱著鮮花,在屏東縣警局放聲大哭,大顆大顆眼淚不斷滑落,卻沒有任何一個人願意跟她說話,她是屏東縣議員蔣月惠。孤立無援,鏡頭前越哭越大聲,原本被網友狂酸很會演,因為縣政府執行道路拓寬工程,天沒亮就突襲強拆民宅,被員警團團包圍,情急下咬了女警一口,縣府更大動作開記者會譴責。蔣月惠質疑縣長潘孟安,強拆背後拿了多少錢,縣府回嗆不撤文就提告,但隨著蔣月惠選議員、捐薪水補助款、街頭賣藝及照顧孤兒、身心障礙人士等感人事蹟曝光,反讓更多人看見不為人知的一面。

▲屏東縣議員蔣月惠,在鏡頭前嚎啕大哭。(圖/中天新聞)

就有作家PO文說:「蔣月惠被辱罵、被嘲笑、被誤解,但是容我不太理性地說一句,就是因為有這樣的人,我才會深深以身為台灣人而自豪。」滅頂行動發起人張仁吉,也發起活動力挺,甚至到縣府踢館。張仁吉:「縣府雙重標準。」抗議蔡政府,昨日大埔、今日屏東,不但強拆民宅,更質疑縣府操作輿論,把蔣月惠說成是暴力議員,掩蓋強拆名宅事實。

縣府則強調,因配合都市計畫,有效整合車站周邊交通,乃執行徵收,一切依法行政。但住戶在拆遷時,臨時變卦,只是什麼時候不選,偏偏選在凌晨5點拆,各界議論紛紛其正當合理性。

相關文章

分享