不是爆紅小丑! 許常德:蔣月惠有台灣人渴望政治人物的5項特質

屏東議員蔣月惠一咬成名天下知,她節省度日濟弱扶貧的俠義形象,惹哭了許多台灣人。音樂人許常德認為,這股蔣月惠旋風來勢洶洶,她絕對不是新聞裡突然爆紅小丑,她身上所擁有的5個特質,代表著台灣人對此有多麼渴望,他問,各個政治人物有找到重點了嗎?

▲蔣月惠有台灣人民渴望的5特質。(圖/中天新聞)

許常德今(21)日在臉書上分析,為何蔣月惠來勢洶洶,這個來勢是因為她展現在媒體上的五項特質,是人們極度渴望但政治人物大都做不到的。

1、不為黨發言,只為人民做事。

2、全靠一己的熱情,即使只有很笨和不易成功的方法,仍然努力著。

3、不募款,節省再節省,自己的夢不找別人冒險。

4、月收入只留少部分給自己,徹底實踐把人生奉獻給社會。

5、她質詢縣長的畫面裡,其實她很理性,也很有條理,把大鯨魚臣服了。

許常德指出,蔣月惠不是新聞裡突然爆紅小丑,她是實實在在做了一些有意義的事被發現了,才會這麼爆紅,可見,台灣人對於這樣的特質有多渴望。

相對於這位素人民代的真誠實在,許常德反問,各個政治人物有找到重點了嗎?

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享