賴清德諷侯友宜所提政績只是小確幸 難以與蘇貞昌相提並論

選戰日趨激烈,行政院長賴清德繼20日前往新北市新莊幫蘇貞昌拉抬聲勢,21日在宜蘭考察蘇花改工程時進一步對侯友宜隔空開砲,賴清德說,侯友宜所提出的國民運動中心、托嬰中心等不是不重要,但只能算是「小確幸」,完全不能與蘇貞昌過去的重大建設相提並論。

賴清德21日專程到宜蘭了解蘇花改的通車狀況及後續工程進度,同時也談到年底新北市長的選戰,他說自己前一天參加國際獅子會300B1區總監交接典禮,在致詞時細數了蘇貞昌當年擔任台北縣長、行政院長任期內的重大建設政績,而侯友宜也隨後有所回應。

賴清德說,侯友宜特別提到現在市政府推動的國民運動中心、托嬰中心等政績,但相較之下,蘇貞昌所提出、推動、完成的都是重大建設,每一項對新北市、新莊而言都是非常關鍵的重大建設,國民運動中心、托嬰中心不是不重要,但嚴格來說只能算是「小確幸」,完全不能放在同一程度一起做比較。

賴清德還說,新北市民要充分了解推動重大建設對新北市的重要性,而推動重大建設的人要給予鼓勵支持及掌聲,並讓他繼續為新北市努力。

中時 胡健森

相關文章

分享