深藍票倉愛恨交雜:2016氣馬而未投票 今年一定投國民黨

前總統馬英九21日南下高雄,深入藍營票倉果貿社區菜市場,忠實的婆媽粉絲依舊熱情歡迎合影拍照;不過,也有攤商忍不住抱怨,2016氣馬英九軟弱而未投票,但是,今年一定投國民黨,因為,對時局深感憂心。

馬英九在立委黃昭順夫婦陪同,與左營楠梓區國民黨議員參選人李雅芬、陳麗珍、陳玫娟、李眉蓁、孫健萍及其他選區參選人簇擁下,走過果貿菜市場一圈。

離去前,馬英九接受媒體訪問,走過市場一圈後的感受?馬說,感受到國內消費情況減弱,尤其是旅遊方面,要趕快振興,也感受到大家很關,也希望我們做點事。

媒體再追問:「下次選總統嗎?」馬回答:「謝謝大家關心」,媒體又問:「此行是拜票輔選嗎?」,馬說:「我開始很久了」。

民眾對馬此行的反應不一,社區民眾見到他出現很驚訝,許多婆媽們趨前握手、拿手機拍照,甚至老奶奶上前擁抱馬,還有攤商送上蘿蔔、鳳梨、粽子祝國民黨勝選,並高喊「馬英九加油」。

也有一位退伍軍人見到馬英九,站在攤位外圍大聲嗆說:「向軍公教道歉」,馬則是敬禮回說「好」。

兩位攤商老闆娘望著馬英九掃市場對話,一人說「這輩子就這次(2016年)未投票」,另人說「不要啦,今年一定要出來投,而且要挺國民黨」。

記者好奇趨前詢問為何?她一付餘氣未消模樣說「馬太膽怯了,前怕狼,後怕虎,所以未投票」,不過,她強調「今年實在看不下去了(指民進黨執政),不出來投不行,一定投國民黨」,顯示深藍票倉對馬英九與國民黨有著恨鐵不成鋼的糾結複雜情緒。

中時 李義

相關文章

分享