周遊李朝永邁入結婚40周年…席開120桌辦婚宴!

製作人周遊(阿姑)與李朝永結婚40年,兩人即將在10月8日於大直典華補辦婚宴,席開120桌。阿姑與李朝永今(21日)一起出席活動受訪表示,兩人今年結婚邁入40周年,民間習俗就是紅寶石婚,「因為50周年是金婚、60周年是鑽石婚。」當年2人結婚都沒有辦婚宴,她覺得,60周年有點難,所以才會想在今年辦一辦。

▲阿姑與李朝永一起出席活動。(粘耿豪攝)

她表示,原本計劃在老公李朝永10月3日70歲生日當天補辦婚宴,但由於場找不到適合的場地,所以3日當天只辦登記,並於8日辦理婚宴。因2人在圈內人脈廣泛,若真的要辦婚宴,初估至少要2百桌以上,加上親朋好友最少也要上千桌,由於台灣目前找不到這麼大的場地,經過討論後決定只邀請昔日工作的老朋友、老長官、電視台長官、以及演員、工作人員,並訂在10月8日於典華飯店席開120桌宴客,由於2人加起來共150歲,更將婚宴定名為「150的世紀大婚」。

阿姑表示,為了這場「世紀大婚」她找了王永慶女婿方國強幫她打造禮服,婚宴當天也預計換3套禮服。

(中時 )

相關文章

分享