【影】蔣月惠的真性情成為照妖鏡 快點TV投票結果反映人性

近來屏東縣議員蔣月惠因聲援公勇路拓寬遭迫遷居民,失控咬了女警後,意外讓她多年來濟弱扶貧的故事被大眾知道,而她的真性情也讓大家發現,她比一些高高在上的政治人物要來得更貼近市井小民、更具理想性格與實踐決心。

▲屏東縣議員蔣月惠現身北投區割稻活動,首次與柯會面。(圖/中時吳堂靖攝)

這幾天蔣月惠被邀請北上參加節目訪問,今(21)日更意外促成大家口中的男女版柯P相見歡,沒想到發展出呼人意料之外。在蔣月惠原本的認知裡,台北市長柯文哲不像一般的政治人物,他想生氣就生氣,一心為民眾爭取權益,跟她自己很相像。然而真正見到了面,本來只想握握手的柯P,遇上獻上熱情擁抱的蔣月惠,柯P滿臉拘束與淡漠,還說「不認識蔣,但自己不會咬人」,結果這讓蔣月惠接受訪問時,竟突然說出女柯P是媒體封的,對著鏡頭大喊「我不爽!我不要!」

事實上,將柯文哲和蔣月惠兩人取得為民喉舌機會後的表現,更讓人看到了小人物的巨大力量。

▲同樣都素人從政的兩人,到底都完成了什麼工作 (圖/中天電視)

而快點TV在這兩日也在粉絲團做了有趣的投票,面對因為柯文哲而大紅的年輕美女「學姐」,還有小蝦咪對抗惡勢力的「蔣月惠」,誰最讓你感到心裡起漣漪? 快點小編在貼文時,都直說看完月惠姐的故事感到心酸酸(該名小編是全組最高壯的一人)。

網友在留言區也有很多人寫下:「蔣月惠 是菩薩等級的 學姊怎麼比 」、「拜託好不好,這能相提並論嗎?學姐再工作個十年,看能不能有這種無私的精神!好好學習吧~」、「偶看學姐是漂亮,看阿惠故事是感動」。

▲投票結果是讓人心動的美女獲勝 (圖/快點TV)

不過從投票一開始蔣月惠略為領先最終卻是學姐57比43獲勝。有網友誠實的說,「自己是支持月惠、票投學姐」,而這樣的情況套入我們生活當中,是不是有大部份的人多只是觀望,政治人物也多只是先取得位置,但台灣要更好,需要的是更多清新的聲音、像月惠姐這樣全心奉獻自己心力的人啊。

(編輯李婷婷)

相關文章

分享