今早見柯P 蔣月惠:最大羞辱的一次

屏東縣議員蔣月惠今「突襲」台北市長柯文哲行程,兩人見面後她熱情擁抱柯文哲,但因柯略顯驚訝、不悅,甚至在受訪時自稱「我不會咬人」,導致蔣月惠對柯文哲相當失望,直言柯已經變成考慮自己政治前途的政治人物了。她剛剛接受電視台專訪時表示,這輩子最大羞辱應該是今天這一次,因為從小到大的霸凌她都習慣了,但柯P今早的反應儼然是「切割」、「我比你行」的表現。

蔣月惠說,透過鏡頭看柯文哲,覺得他很率真,但今天在現場熱情擁抱他,卻讓人感覺熱情貼冷屁股,「那是禮貌,我熱情擁抱你,跟男女無關,但他卻有男女授受不親的感覺」。

蔣月惠接著說,擁抱未獲熱情回應的當下並沒有羞辱的感覺,但後來接受訪問時,有記者提到「柯文哲說自己不會咬人」,「我(覺得)被羞辱了!他把我切割了!」她認為,這代表柯文哲淺意識裡瞧不起她。

主持人追問,這輩子最大羞辱是哪一次?蔣月惠說,應該就是這一次,因為從小到大被霸凌不算,那習慣了,包括別人罵她、說她狗,也有人質疑她募到100元剩下500元去哪裡,那都不是羞辱;可是,柯文哲今天這樣,「他是醫生嘛,可能當醫生他的思考,像是我比你行、比你好。」

蔣月惠直指,柯文哲的說法很不平等,自稱我沒咬人,代表稱她咬人,但作為一個市長,應該推究原因,為什麼我這樣做、我有這樣的行為反應?柯這樣說代表他沒有同理。

結束專訪後,記者進一步追問步出電視台的蔣月惠,蔣月惠表示,見柯P是意外,早上在吃早餐時,蘋果記者朋友問她要不要去看腳,有剩餘時間可以去見偶像柯P,事前也不知道會不會遇到柯P。

蔣月惠再次失望地說,聽到柯文哲說「他跟蔣不一樣,他不會咬人」內心十分受傷,柯的潛意識就是漠視她、看不起她,柯當一個市長領導台北市,不應只看到果應該要看到過程,不能一下子下評論,說她是一個會咬人的議員,等於把她判死刑、想做切割,因此不希望自己被稱女版柯P。

但蔣月惠也表示,由於那句話是其他人轉述,自己雖然沒有親耳聽到,但仍然覺得不舒服,因此也邀請柯文哲一起上節目,澄清事件來龍去脈,要了解一個人要長期跟他相處,也希望之後有機會可以持續與柯文哲互動。

蔣月惠也表示,本來只有來台北1天,但陸續收到節目邀約,賺通告費也等於是募款,所得將全數捐給羅騰園 ,目前已經累積1萬4了,所以有人願意邀約上節目的話,還會在多留幾天,目前確定的行程是周一晚上9點回程,這兩天空檔可能會再跟家人聚一聚。

中時 吳堂靖、張潼

相關文章

分享