揮霍無度!77歲「貓女」名媛花光750億 慘淪月領救濟金度日

紐約一名社交名媛擁有前夫給的25億家產(約750億),但因為揮霍無度現在財富已用光殆盡,靠只能每月900元社安救濟金度日。

▲今年77歲的喬瑟琳‧魏爾登斯坦(Jocelyn Wildenstein)來自瑞士,被部分媒體稱作「貓女」(Catwoman)因多次整形手術使她的臉有點像貓。(圖/達志影像)

今年77歲的喬瑟琳‧魏爾登斯坦(Jocelyn Wildenstein)來自瑞士,被部分媒體稱作「貓女」(Catwoman)因多次整形手術使她的臉有點像貓,她於1999年與已故億萬富翁、藝術品經銷商艾利克‧魏爾登斯坦達成離婚協議時,獲得25億贍養費。她曾透露,和前夫一起生活時,一個月花費約100萬元(約台幣3000萬),所購奢侈品包括一件35萬元香奈兒洋裝和1000萬元珠寶。她原是一名富有的社交名媛,卻在今年5月申請聯邦破產保護。恩為揮霍無度所以她的銀行帳戶餘額為零;社安金是她現在唯一的收入,並且經常求助親友以支付日常花費。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享