【影】保住親人!辣妹舞者留疤捐肝 救回昏迷18天阿姨

嘉義一名58歲婦人,因為肝衰竭併發腦病變,陷入昏迷長達18天,情況非常危急。醫療團隊與家人不放棄,以血漿置換術助排毒,姪女李家瑩是名舞者,因為家族其他人都有B型肝炎,李家瑩跳出來自願捐肝,成功救回阿姨,而這紀錄也創下全球首例!

▲辣妹舞者李家瑩,毫不猶豫捐肝救姨。(圖/中天新聞)

穿著綠色清涼舞衣,展現好身材,在台上扭腰擺臀,性感十足。這名辣妹舞者李家瑩,工作多半都常穿性感服裝,但她日前為了要救阿姨,決定進行捐肝手術。而這個捐肝手術,也讓她的肚子留下一條20公分的L字疤痕,但個性大喇喇像是女漢子的她,也直言不會在意,穿上舞衣會露出這條疤痕,反倒還覺得是件很榮耀的事。

李家瑩:「當時沒辦法想那麼遠,如果沒工作,至少我還保住一個家人。」她的阿姨被診斷肝衰竭併發肝腦病變,還出現癲癇抽搐的現象,緊急插管仍陷入昏迷長達18天,情況危急。因為家族其他人都有B型肝炎,李家瑩馬上跳出來自願捐肝,而這也創下首例,有患者歷經這麼長時間昏迷,接受移植成功康復出院的案例,創下全球新紀錄。

相關文章

分享