【影】咬一口翻轉人生!「羅騰園」湧入善款 民眾:行動支持蔣月惠

屏東縣議員蔣月惠,投身羅騰園40年,吃、住、穿、學才藝,一年要花掉400萬元,但年收入只有300萬,赤字100萬,龐大經濟壓力也讓蔣月惠喘不過氣。不過這一夕爆紅,讓羅騰園湧入不少捐款,過去一個月頂多10筆,這兩天一口氣有30多人捐款,連館長都在臉書po文,表示要捐20萬。

屏東縣議員蔣月惠,在警局大廳完全不顧形象崩潰痛哭,都是因為她肩上背負巨大壓力。回到羅騰園,蔣月惠跟小朋友愛的抱抱,終於露出笑臉,大伙人坐在桌前一起吃飯,就像個大家庭。蔣月惠因為跟前男友交往,加入羅騰園,從志工當到負責人,目前收容10名身心障礙學生,學習一般學科、插花、書法、跳舞、樂器、美髮、吃住,年支出400萬元,但年收入只有300萬元,透支100萬元。

▲屏東縣議員蔣月惠。(圖/中天新聞)

雖然拚命維持,但羅騰園硬體設備還是很陽春,桌腳破了膠帶伺候,手工書桌、辦公桌、鐵皮建築也都鏽蝕,狀況真的很不好。蔣月惠把上節目通告費捐出來,以往每月捐款不到10筆,這兩天多達30多筆;以往最大筆2500元,也暴增到10萬元,連館長也要捐20萬元。

民眾:「看到蔣議員的故事,特地來捐錢。」蔣月惠篤信基督教,羅騰園名稱取自舊約聖經列王記上第19章,先知遭到惡人追殺,倒在羅騰樹下,上帝派天使賜予水和麵包。羅騰園志工:「她以前一天花100,現在說可以花200,可能是對自己的小小鼓勵吧!但我們很心疼啦!」數十年無怨無悔付出,日常開銷從100變200元,依舊節儉,為了羅騰園的孩子,再累都不喊苦。

相關文章

分享