台灣價值?曾要反年改「趁清明早點去死」 林育卉上節目批羅騰園

屏東縣議員蔣月惠近日爆紅,多個政論節目獲邀請或討論蔣月惠現象。但資深媒體人林育卉上親綠政論節目時,質疑羅騰園的合法性,並問「孩子真的有受惠嗎?」網路一片罵聲,林育卉的過往經歷也被拿出檢視,網友發現林育卉是前行政院發言人徐國勇辦公室主任,因為在臉書發文要反年改「趁清明不會早點去死」被停職,林育卉也遭諷「台灣價值滿滿」。

▲林育卉與總統蔡英文。(圖/翻攝自臉書)

友台電視台政論節目,在討論蔣月惠旋風時,資深媒體人林育卉表示,「羅騰園如果真如蔣月惠所講的那麼重要,她需要幫助這麼多的孩子,那她應該要好好照顧他們,因為羅騰園是一個還沒有立案成立的收容機構,如果蔣月惠真要保護這些肢體殘障的孩子的話,是把他們帶上街,用我一票30塊去照顧他們,可是有好好照顧他們嗎?還是他們只是蔣從政的一個招牌跟工具,跟利用的一個方式,我覺得這個必須要請蔣要跟大家來說清楚。」

林育卉的發言在網路引來一片罵聲,八卦版鄉民也一一挖出林育卉的經歷「「外省人台灣獨立促進會」主任委員、綠色和平電台主持人、行政院發言人徐國勇辦公室主任。」並諷刺「嗯!這樣滿滿台灣價值的媒體人,幫政府說話,意外嗎?」

▲徐國勇辦公室主任林育卉詛咒退休警消「趁清明不會早點去死」。(圖/翻攝自臉書)

林育卉之前的爭議之一為在臉書上發表「趕你羚羊啦」、「趁清明不會早點去死」,批評抗議年金改革的退休警消人員。時任行政院發言人的徐國勇宣布暫停其職務,隨後林育卉凌晨在臉書宣布請辭。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享