只因欠債1萬元 萬華夜市老闆被打到柺杖斷了

北市萬華區一名吳姓男子月前借錢給江姓友人逾時未還,江某故意避不見面,吳某找來王姓友人助拳討債,日前得知江某一早在康定路出現擺攤,兩人趕往討債,雙方一言不和,江某亮刀劃傷吳某,引來吳、王痛毆反擊,奪下江某拐杖將江某打到昏厥險些喪命,連枴杖都打斷,經送醫急救後挽回一命,警方趕到現場逮捕吳、王兩人,詢後依殺人未遂送辦。

警方調查,64歲的江姓男子平日在康定路一帶擺攤賣雜貨過活,月前,江某因缺錢花用向61歲的吳姓友人借了1萬元應急,原本約定一個星期後還,但江某屆期毀約,並故意避不見面。一日,吳某碰見41歲的王姓友人,抱怨此事,王某答應幫忙出面討債。

日前一早,吳姓探知江某出現在康定路做生意,於是夥同王某一同趕往討錢,雙方碰面箭拔弩張,江某當場抽出一把水果刀威喝對手退開,吳某不理上前奪刀,被江某劃傷手掌,王某見吳受傷火大,奪下江某手中拐杖,持枴杖朝江某頭部猛K,當場將江某打到昏倒,連拐杖都打斷。

附近民眾見狀報警,轄區萬華分局員警趕到逮捕吳、王兩人,並呼叫消防局救護車將江某送醫,原本江某送醫一度失去意識,經院方搶救挽回一命,吳、王兩人經帶回偵詢後依殺人未遂罪嫌移送法辦。

中時 謝明俊

相關文章

分享