台北》姚文智籲市民投票別想太多 「想太多會被假民調拐走」

民進黨台北市長參選人姚文智今晚前往內湖,與議員江志銘舉行聯合問政說明會。闡述以自己在高雄治理愛河、打造美麗島車站的經驗,絕對可以把台北打造成美麗的「國家首都」。他跟里民強調,不要小看他,也不要想太多,「想太多都會被假民調、假消息拐走」,只要大家堅定替他拉票,他有信心當選。

姚文智今到週美區民活動中心,有里民獻上一籃粽子,祝他高票當選,姚也唱完整首林強的《向前行》,強調自己「欲來去台北打拚」。

姚文智致詞時舉例,上次回應柯文哲吃滷肉飯被寫成他批評「裝窮」,認為有被扭曲。他表示,有些媒體沒來現場,或是有人在網路上扭曲,每天他都疲於奔命回應這些議題,呼籲市民投給他「不要想太多」。

由於今是姚第一輪的組織活動最後一場,媒體會後詢問,未來有無其他活動?姚表示,他將在8月12日時舉辦首場親子音樂會,宣傳他「第二胎國家養」的政策,讓更多市民了解他的幼教、公托想法;親子音樂會將暑假一連辦6場,首場將在議會禮堂舉行。

媒體詢問,是否會展開請益之旅?姚說,他上週才私下拜訪前行政院長游錫堃,欣賞游像水牛精神般實在的做事精神,之前也曾拜會過總統府資政辜寬敏及台獨大老彭明敏,只是沒有把所有拜會行程都公開。

中時 郭建伸

相關文章

分享