「肉之金剛戰士」參上!知名丼飯小編的抱怨文 意外促成肯德基、摩斯漢堡共組戰隊

一直以來,在商場上只要彼此是競爭對手,大多時候都是在各自領域及市場上進行行銷宣傳,但偶爾也會出現跨界合作,不過多數都是不同產品攜手合作,但如果能因為一個美麗的誤會而促成同業之間的合作,甚至產生極大的品牌效益,那可是非常令人驚訝的啊。

▲原本只是日本吉野家小編的牢騷,卻意外成了最美麗的誤會。(圖/翻攝自日本吉野家推特)

這個企劃來自於日本知名丼飯「吉野家」的社群小編,在自家推特上發表了一則推文,原來是他分享了一個被內部否決的企劃,這個企畫內容主要是想找五間跟肉類食品相關的公司,各自推出形象人物,藉此組成「肉之金剛戰士」,但因為這個企劃的難度實在太高而被否決。

但吉野家小編認為這個被討論過的企劃很有趣,若這麼放棄實在很可惜,所以在自家推特上發文,藉此博君一笑。

▲知名連鎖家庭餐廳「ガストGusto」率先推出紅色戰士。(圖/翻攝自日本ガストGusto推特)

令人意外的是,發文不到30分鐘,日本知名連鎖家庭餐廳「ガストGusto」率先響應,推出紅色戰士「ガストレッド(GUSTO紅)」他們的形象人物也成為戰隊中的首位成員。

▲(由左至右)日本肯德基、日本摩斯漢堡、日本松家丼飯也各自推出戰士響應。(圖/翻攝自日本肯德基、日本摩斯漢堡、日本松家推特)

這個突如之舉也讓吉野家小編大感驚喜,立刻推出自家的的橘色戰士「ヨシノヤオレンジ(吉野家橘)」。你以為結束了嗎?不,日本肯德基及日本摩斯漢堡、另一間知名牛丼品牌「松屋」也各自推出白色、綠色、黃色等戰士。

就這樣讓「肉之金剛戰士」正式成立,這個原本取消的企劃不僅意外爆紅,更在日本當地造成旋風,甚至有不少網友希望能推出「反派系列」。而這樣的無心之過,不但帶來話題,背後更創造了更大的品牌效益。

▲「肉之金剛戰士」正式集結!(圖/翻攝自日本吉野家推特)

(編輯 紀沈廷)

相關文章

分享