【影】悚!4年內第3起 墾丁香蕉船「鐵鉤插入少年右膝」

來看這起驚悚意外!一名15歲少年,20號跟家人到墾丁戲水,結果上岸時慘遭香蕉船的鈍鉤「鉤」進腿中,險些傷及肌肉韌帶,幸好緊急送醫開刀清創,目前復原良好,應不影響未來正常行走。

15歲少年的X光片,只見右腿膝蓋外側一個大鐵鉤怵目驚心,已經鉤進肌肉裡面,緊貼著骨頭跟韌帶,差點就傷到要害。照片看起來更驚悚,鐵鉤深入右膝外側,刺得很深,救護車當時緊急將少年送醫,明顯看到,鐵鉤緊緊鉤在少年的右腿上。

▲鐵鉤直直刺入右膝外側。(圖/中天新聞)

意外發生在20號當天,15歲少年跟家人到墾丁戲水,玩香蕉船上岸時,少年的姐姐先被香蕉船壓住,15歲的弟弟則被香蕉的鈍鉤勾到腿,一陣混亂後,水上摩托車往前拉扯,鈍鉤直接刺進右腿,一旁教練趕快割斷繩索,送醫救回少年的一條腿。

醫師則表示,這已經是這4年來,第三次鐵鉤勾傷人意外。有資深教練推測,水上摩托車會用活動掛勾拉住水上玩具,可能老舊掛勾彈性疲乏,才會發生鉤人,也提醒民眾到海邊戲水,盡量別在水上摩托車的前後路線,降低受傷機率。

相關文章

分享