【影】又冰又辣!「冰火雙重天」道地椒麻味 四川網紅霜淇淋超夯

23號是節氣大暑,大陸今天在四川、湖北等地都發出了高溫預警,局部地區會有40度高溫出現!可是,工作還是得完成,像是在停機坪、廚房的工作,必須耐著50度以上的高溫,挑戰身體的極限。也有人突發奇想,乾脆在霜淇淋淋上辣油,來個冰火雙重天。

▲四川椒麻紅油霜淇淋。(圖/中天新聞)

一款四川網紅霜淇淋,淋上一勺道地椒麻紅油,讓紅油滲透進霜淇淋,這滋味真是冰火雙重天。號稱「黑暗料理」之一的辣油霜淇淋,要價台幣55元,辣度很合四川人的味,就看消費者是否承受得了。吹冷氣吃冰很享受,外頭還有人辛勤工作著,飛機貨艙頂13公尺高,機場卸裝員就這樣彎著腰搬運,一天平均彎腰搬個1500次,裝卸重量超過10噸。在重慶江北國際機場,他們曬著40度大太陽,腳下的停機坪最高溫可達82度。

機場裝卸隊隊長金禎鑫:「衣服每天乾了又濕、濕了又乾,不計其數,公司發給我們的勞保鞋,一個暑運起碼要穿爛兩雙。」廚師也是個需要耐高熱的行業,高溫50多度的廚房,一站就是幾個小時,腰力要夠,嗓子被高溫長期燒烤著久了,也都啞了。廚師易先生:「嗓子就是跟這行業也有關係,這就是煙燻的油煙大了,熱氣逼人。」為了養家餬口,再熱也要拚。

相關文章

分享