【影】公勇路強拆案! 蔣月惠感慨:那些搞社運的人在哪

屏東公勇路拆遷事件,讓屏東縣議員蔣月惠爆紅,不過她也很感概,成名前很少人聲援她,甚至點名陳為廷,因為5年前大埔張藥房重建,陳為廷朝當時的前縣長劉政鴻丟鞋,但是卻對公勇路不聞不問,遭質疑當年吶喊丟鞋不遺餘力,口喊捍衛土地正義的陳為廷在哪呢?

▲屏東縣議員蔣月惠。(圖/中天新聞)

淚水流了滿臉,蔣月惠談起獨自奮鬥的種種,再也忍不住。蔣月惠:「我會哭是因為,我覺得我沒有能力,我很委屈。我們真正在抗議這個不公不義的時候、這個公勇路的時候,有誰站出來了?都沒有。」公勇路拓寬案因蔣月惠驚天一哭,成為全國性話題,也讓她感嘆爆紅前很少有人聲援她,和5年前的苗栗大埔案差很大。

蔣月惠:「大埔案有那群人,陳為廷啊!那群人啊!社運的人去聲援,可是我這裡沒有耶!」蔣月惠質疑,當初陳為廷挺大埔,但公勇路拓寬工程卻不見人影,時力黨主席黃國昌對蔣月惠的聲援,也僅止於臉書發文。蔣月惠一咬而紅,黃國昌等人趁勢跟風,但公勇路住戶權益誰關注?恐怕只有蔣月惠最清楚。

相關文章

分享