我跟你拚了!蔣月惠轟政府:別想改變羅騰園生態

屏東縣議員蔣月惠守護的羅騰園,被屏東縣政府說是非法設立,蔣月惠今以一個母親的心情,在臉書上po文表示,她是羅騰園的母親、如今讓她有存在感的就是羅騰園,若屏東縣政府想用羅騰園的不合法,讓人無法關注背後正受苦公勇路的民宅迫拆戶不當徵收,讓羅騰園孩子第二次傷害,「那我跟你(政府)拼了」。

蔣月惠是於1991年接下專門收容、照顧身心障礙孤兒的羅騰園後,為了一票30元的補助款,而參加市議員選舉,連選四次才選上,最近因為公勇路住戶拆遷案,而槓上屏東縣政府,並在拆遷過程中咬警爆紅,同時也遭屏東縣政府反制,指羅騰園是非法設立。

她今在臉書上二度po文如下:「愛的藝術一書,佛洛姆說過一句話,他說母親對子女的愛那是一種責任。但是真正的愛是他愛一個跟他沒有血緣關係的人,他可以從這當中獲得最大的成就,如今讓我存在感的,那就是羅騰園。 政府用公權力要來改變羅騰園的生態。那我跟你拼了」。

「盧梭曾經說過一句話, 一個女人可以不當妻子,但是一定要當母親,那是上帝賦予女人的天賦,她可以從當母親的角色當中獲得很大的滿足。我是羅騰園的母親,對我來講是一個甜蜜承重的負擔。如果政府再次的模糊焦點借用羅騰園的不合法為由。讓人無法關注背後正受苦公勇路的民宅迫拆戶不當徵收。而讓羅騰園的孩子再次遭到第二次的傷害。」

「因為我一夕火紅,我的家人,我的羅騰園的孩子,都因我遭到困擾,無法好好的生活,政府一直不斷在這個羅騰園的議題,打壓我,我依然用生命來捍衛他們,跟你政府拼了」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享