弟替姊教訓渣男 押人毆打討債遭法辦

在北市擔任某房屋仲介員的張姓男子,5年前與李姓女子交往,李女因不滿遭張男毆打家暴,2年後分手,張男先前曾陸續向李女借錢30餘萬,李女屢討不還,日前,李女向剛出獄的胞弟吐苦水,李弟於22日晚間糾眾前往北市和平東路張某公司押人毆打討債,轄區大安分局警方獲報迅速在3個小時後逮捕出面取款的李某及兩名同夥,詢後依妨害自由、恐嚇等罪嫌移送法辦。

張姓男子是在5年前結識李女後展開交往,李女並搬進張某租在北市松江路的住處同居。李女指出,兩人成為男女朋友後,張男就多次因兩人磨擦、經濟問題等因素,與她發生口角,並動手毆打她,有一次還將她打到住院,她曾帶張男回家給父母親,但父母親都認為張男不好,要她和張男分手。

李女表示,兩人在一起約二年半後,由她主動求去,先前張男陸續向她借錢,前後加起來約有30多萬元,兩人分手後,她曾多次向張男要錢,但張男始終不理會。

日前,李女將此事告訴才剛出獄的胞弟,胞弟聽了大表不滿,要替姐姐出頭討債,22日晚間7時許,李弟開著姐姐的賓士車帶著黃姓、陳姓友人,前往和平東路張某工作的房屋仲介公司,將張某強行押出,以車載往北投泉源路山區,二度毆打凌虐,逼令張某簽下30萬元面額本票,並要張某連絡家人準備現金還債贖人。

張某被押走,公司同仁見狀趕緊打電話報警,轄區大安警分局和平東路派出所據報立即通報偵查隊組成專案追查,警方經緊急調閱沿路監視器,發現賓士車開往北投山區,警方動員大批警力前往搜索人車蹤跡。

正當警方在北投等地區搜尋時,張某被逼打電話回家籌錢,張某父母親與李嫌約定稍晚在和平東路張某公司會面交贖,警方獲報,另調派偵查隊、和平所警力趕往埋伏,晚間近11時,李嫌3人帶著張某回到和平東路,警方確定人質安全後,一湧而上逮捕李嫌3人。

警方調查,李嫌係北投當地兄弟,先前因涉及毒品走私運輸販賣等罪嫌,獲判刑10餘年,經入監服刑六年多,月前才假釋出獄,李嫌向警方自稱是竹聯幫兄弟,但警方發現他與北聯幫關係也非常密切。李嫌因目前還在假釋期間再度涉案,恐將回獄服完殘刑。

警方詢後將李嫌3人依法移送北檢,警方另在偵辦本案期間,發現李女曾要胞弟替她討債,並且也曾和現任男友介入,警方因兩人非現行犯,所以並未將兩人隨案移送,另依共犯函送檢方偵辦。

中時 謝明俊

相關文章

分享