米格魯神助功 助警逮到毒蟲

嘉義縣中埔鄉一位民眾,每次帶著愛犬散步到和興村一間透天厝前,愛犬經常會蹲下不動,加上這位民眾偶爾會聞到一股奇怪的味道,經向當初買狗的店家詢問,得知所養的米格魯有受過救難及緝毒犬訓練,更加深他的懷疑,向警方反應後,警方經過蒐證,發現承租戶往來的朋友多人有毒品前科,日前持搜索票進入,當場在桌上找到安非他命、吸食器,將張姓住戶移送法辦。

警方表示,這位民眾6月分參加中埔分局舉辦的治安研習觀摩暨社區治安會議,從中得知吸毒者的習性和徵兆,會後主動跟三和派出所所長朱政丞反應,並提及愛犬曾愛過訓練,每次經過都會停留不太尋常,加上偶而會飄出怪味,讓他不禁懷疑小狗可能是聞到毒品味。

朱政丞再向警犬隊查證,得知米格魯嗅覺相當靈敏,決定展開埋伏蒐證,發現張姓承租戶雖然沒有刑事紀錄資料,但員警觀察出入往來的友人,多有施用毒品刑事紀錄資料,或曾遭三和所查獲過。

日前警方見時機成熟,申請搜索票前往搜索,才進入嫌犯房間,就在桌上發現安非他命2小包、吸食器1組及不明白色粉末81小包重達8公斤,熟睡中被驚醒的嫌犯見大勢已去,坦承確實有吸食安非他命及K他命,訊後被依毒品危害防制條例罪嫌移送。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 呂妍庭

相關文章

分享