新片點評/阿湯哥6度挑戰極限!《不可能的任務:全面瓦解》 動作、特技爆炸多 3大亮點讓你熱血沸騰

今年已經56歲的阿湯哥,絕對是好萊塢最博命演出的動作巨星,而他參與演出的《不可能的任務》系列電影,也早已成為他的代名詞,但阿湯哥看起來還沒打算退休、也沒想認老,六度挑戰極限,推出續集《不可能的任務:全面瓦解》,再次帶給影迷熱血沸騰的動作電影。

▲阿湯哥六度出任務,看的小編熱血沸騰。(圖/翻攝自派拉蒙影片粉絲團)

或許,會有不少人認為電影都已經推出6集了,應該變不出新把戲,但身為好萊塢動作一哥,湯姆克魯斯就是有辦法求新求變,就讓看完電影的小編整理這次《不可能的任務:全面瓦解》的各種亮點吧。

亮點一:新血加盟,「超人」戰「伊森」

一部系列電影要推出新作品,除了精采的故事外,新血的加盟也分外重要。此次,《不可能的任務:全面瓦解》除了系列原班人馬湯姆克魯斯、賽門佩吉、蕾貝卡弗格森、文雷姆斯、西恩哈里斯、亞歷鮑德溫、蜜雪兒摩娜漢外,最令人期待的,莫過於「超人」亨利卡維爾的加盟。

飾演中央情報局隊員的亨利卡維爾,在片中與阿湯哥有多場對手戲,身材精壯的他不僅給對手迎頭痛擊,就連老鳥阿湯哥也吃了他不少功夫。

▲在《不可能的任務:全面瓦解》中,與湯姆克魯斯有精采對手戲的「超人」亨利卡維爾。(圖/翻攝自IMDB)

亮點二:不用替身,特技挑戰極限

看《不可能的任務》系列,除了看精采的動作場面外,阿湯哥捨命演出的特技更是不能錯過的亮點。這次在電影出現的機車追逐、近身格鬥、高空跳傘、直升機特技飛行、跑酷、攀岩等,幾乎親自上陣,甚至為了完成片中的特技場面而摔斷腳,但休息沒多久便立刻上工,如此的敬業的態度,怎麼樣都得進戲院支持一下。

▲即使年過50,阿湯哥在片中的特技仍堅持自己上陣,敬業精神令人佩服。(圖/翻攝自IMDB)

亮點三:劇情緊湊,演員默契一流

《不可能的任務:全面瓦解》在劇情上非常緊湊,但在阿湯哥忙著拯救世界之餘,編劇也適時加入幽默的劇情,讓故事在不斷你追我跑的過程中,令觀眾有喘息的時間,不至於一直過於緊繃。且這次不再只是阿湯哥個人秀,賽門佩吉、蕾貝卡弗格森、文雷姆斯等人的戲份平均,演出恰如其分,充分表現出團隊的樣子。

而原班人馬因為合作多次,默契當然不在話下,一來一往間擦出的火花總能令觀眾鼓掌叫好。

▲除了阿湯哥外,IMF班底也全員回歸,火花更勝以往。(圖/翻攝自IMDB)

電影將在7月25日全台上映,想看阿湯哥六度拼老命演出,千萬不能錯過。

相關文章

分享