血汗公司?「8hr、13天」月薪竟只有6千元 求證老闆真相原來是…

這樣的薪水,合理嗎?一位網友PO出朋友的薪水袋,他表示朋友在某家餐廳打工,做了13天,平均上班8小時,最後領到的薪水竟然只有6080元,他怎麼想都覺得不對,不少網友看到也直呼「不合理的血汗公司!」

▲一天8小時,做了13天,最後只領到6080元的薪水。(圖/取自爆料公社)

原PO在臉書社團《爆料公社》發文表示,朋友在樹林一家餐廳打工,一天8小時左右,做了13天,老闆也說不用打卡,前幾天發薪水,仔細一看,竟然只有6080元,朋友詢問老闆,對方說是算月薪的,但這樣換算下來時薪只有58元左右,遠遠低於基本時薪140元,怎麼想都不合理。

不少網友看完貼文,都紛紛留言:「請直接投訴勞工局,姑息養奸最可惡」、「誇張的少,去檢舉」、「自己的權益要爭取,這樣的資方很明顯在侵蝕勞工,直接勞工處申訴 把權益拿回來」、「一小時58夠廉價!」

▲但後來向餐廳老闆求證,才知道是烏龍一場。(圖/取自爆料公社)

次日,原PO聯絡了餐廳老闆,對方表示:「因為是隔月發,所以(薪水)沒有全部給完,八月發薪日會給完。」另外,老闆也說這個薪水袋並不是由餐廳發出的。之後他也聯絡朋友,沒想到朋友連自己領多少其實也不清楚,對於一連串的誤會,原PO也對自己為求證就貿然發文的行為致歉,「本人會好好反省,補充一下,因為朋友欠我錢,我想說這樣發文可能拿的回錢,順便替朋友討個公道,沒想到是朋友沒確認清楚總共領了多少」。不少網友看完也提醒他:「凡事都必須求證再做,知錯能改,善莫大焉!」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享