直誇女民眾「胸部好大喔」 日公務員騷擾6女被停職

日本東京江戶川區一名55歲男性公務員,因為向6名申請社會補助的女子,出言性騷擾,不但說出「你胸部好大喔」,還要對方「下次不要穿胸罩來洽公」,20日被正式懲處,停職3個月。

▲55歲男性公務員多次向女民眾性騷擾。(示意圖,非當事人/翻攝自pakutaso)

根據日媒報導,這名55歲的福祉事務所主任,於2016年4月至2018年5月期間,多次向申請社會補助的女子們講出「你胸部好大」、「下次來事務所不要穿胸罩」等猥褻言語,還會常以電話或是E-mail等方式邀約對方外出,其中一名女性因為不堪其擾,終於在5月24日向事務所申訴,才讓事件曝光。

醜聞曝光後,這名主任坦承指控,但稱辯,「只是想和對方熟一點,才開玩笑,沒想到對方會不舒服。」不過當局不接受他的說法,予以停職3個月的懲處,江戶川區福祉部長表示,未來會對工作人員加強指導,盡最大的努力防止類似事件再次發生。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享