追女同事不成 6旬男自比「紫薇帝君」恐嚇誅全族

64歲曾姓男子追求楊姓女同事不成,起意報復,被控以「紫薇帝君」名義寄發郵件恐嚇楊女稱「要誅殺楊氏一族…」,還寄明信片給別人誹謗楊女是小三,案經台北地方法院審理,楊認錯當庭寫悔過書,法官依恐嚇、誹謗等3罪判曾拘役100日,可易科罰金10萬元,緩刑3年。

▲曾男以「紫薇帝君」名義寫信給另一位楊姓同事,表示「希望你以楊家長老身分解救她(指被害人楊女),否則等我登上中國最高領導人之時,血洗楊氏一族,…死亡數千人…」(示意圖/取自pixabay)

檢方起訴,去年2月4日,曾男以「紫薇帝君」名義寫信給另一位楊姓同事,表示「希望你以楊家長老身分解救她(指被害人楊女),否則等我登上中國最高領導人之時,血洗楊氏一族,…死亡數千人…」;曾並自比是皇帝,稱楊女是失貞的皇后,信中說「朕有好生之仁德,否則誅殺楊氏一族,獨留妳一人,生不欲死,比三尺白綾更痛苦」等,請同事將信轉給楊女。

去年2月15日,曾將侮辱楊女、指摘楊女是小三的明信片,以楊女的全名加上「淫婦」作為收信人稱謂,寄到公司地址,讓不特定人看見他寫楊女的壞話。

此外,去年3月22日,曾再兩度寄發電子郵件給楊女,表示「想殺頭嗎?」、「欺負妳,血流成河」,製造楊女恐懼的感受,楊女不堪其擾,報警處理,警方將曾依恐嚇、誹謗罪移送法辦。

北院審理後,法官曾男犯罪時年過60歲,應有智識程度和社會經驗,處理人際關係也應理性,且他與楊女為同事關係,卻恐嚇及誹謗對方,開庭時他已在法庭內寫悔過書,也獲得楊女諒解,依恐嚇、誹謗等罪判曾拘役100日,可易科罰金,並宣告緩刑。

中時 王己由

相關文章

分享