女嬰狂哭鬧!毒蟲媽「餵止痛藥」 8月大寶寶陷昏迷死亡

塞爾維亞首都貝爾格勒(Belgrade)一名38歲毒蟲母親,為了讓自己8個月大的女兒停止哭鬧,竟然直接將止痛藥美沙酮(methadone)餵給孩子吃,女嬰隨即昏迷身亡。

▲毒蟲媽因受不了女兒哭鬧,竟餵她吃下止痛藥,導致死亡。(圖/翻攝自Metro)

根據外媒報導,2015年9月間,當時8個月大的女嬰安雅(Anja)不斷哭鬧,而她的38歲母親譚佳(Tanja Lakic Mahud)因受不了吵鬧,便為孩子吃下美沙酮,當家人發現時,譚佳已因吸毒陷入昏迷,女嬰則在陽台被發現,但已經沒有生命跡象。

譚佳去年12月被以謀殺罪起訴,她在法庭中原本辯稱女嬰是死於餵母乳中毒,因為她有吸毒的習慣,後來才承認有給女嬰吃下美沙酮,但只是因為受不了寶寶一直哭,「我從來沒有要殺她的意思,我是個好媽媽」。

譚佳的律師也在法庭上辯護,女嬰去世時,譚佳也處於明顯無法負起全責的狀態,最高法院最後仍認為譚佳有謀殺的事實,判這位毒蟲母親15年有期徒刑。

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享