港邊獨自垂釣失足落水!國小男童「泡過夜」成浮屍 母哭斷腸

11歲蘇姓男童23日中午獨自跑到住家附近的旗津渡輪站旁釣魚後就未返家,家人四處找尋也報警協尋,沒想到渡輪站旁24日發現1具浮屍,高雄港警清查正是失蹤的蘇童;警方調閱監視系統畫面發現他當時不慎落水,沒人發現因而溺斃,全案仍待釐清。

就讀旗津國小5年級的蘇童,前天早上10時許曾至釣具店購買釣魚線、鉛塊等物,隨後到旗津渡輪站旁釣魚,但直到晚上蘇都沒有回家,蘇的母親趕緊四處尋找並在凌晨1點多到鼓山警分局旗津分駐所報案,請求警方協尋。

▲11歲蘇姓男童23日中午獨自跑到住家附近的旗津渡輪站旁釣魚後就未返家,家人四處找尋也報警協尋,沒想到渡輪站旁24日發現1具浮屍,高雄港警清查正是失蹤的蘇童;警方調閱監視系統畫面發現他當時不慎落水,沒人發現因而溺斃,全案仍待釐清。(圖/劉宥廷翻攝)

蘇母向警方供稱,兒子以前也經常獨自外出,但從來沒有一整晚沒回家,懷疑出事。警方找人找了一整夜,仍然沒蘇童下落,沒想到,昨天中午12點40分,高雄港務警察總隊接獲旗津輪渡站員工報案,指稱輪渡站下方水域有浮屍,港警打撈浮屍上岸,認出死者就是蘇童。

警方初步勘驗蘇童身體無外傷,懷疑恐釣魚不慎失足落海溺斃,無他殺嫌疑,警方已報請檢方相驗釐清死因;警調閱旗津輪渡站周邊監視系統畫面,確認蘇童當天中午12點16分,釣魚時不慎自碼頭邊失足跌落海中,但不幸是沒人發現,因此錯過搶救時機。

(中時電子報)

相關文章

分享