故宮Line貼圖上架啦! 只不過…這組「色色的」清明上河圖讓網全歪樓

▲故宮小人物貼圖曝光!「你在上 我在下」被狂問使用時機?(圖/翻攝LINE STORE)

故宮文物珍貴,骨董、字畫等都不是一般人可以收藏得到,連禮品店的東西都貴森森,不過現在終於有小資族可以買得起的商品了!故宮「清明上河圖之小人物內心戲」Line貼圖今天正式上架販售,一組代幣30元,共有24張不同動作、內心戲的小物人貼圖,不過其中一張寫著「你在上,我在下」的貼圖,由於語帶曖昧,引起網友熱議,被狂問「何時用?」

▲故宮「清明上河圖之小人物內心戲」Line貼圖今天正式上架販售。(圖/翻攝LINE STORE)

 故宮博物院日前開放網站Open Data專區「文物查詢下載」及「精選圖像下載」,「故宮精品」粉絲專頁小編擷取故宮院藏清院版《清明上河圖》中的人物,創造出24張Line貼圖,今天在臉書粉絲團PO文「大家引頸期盼的故宮精品的LINE貼圖上架了!!清明上河圖裡頭的小人物們大躍出,他們要說出自己的內心話」。

▲故宮Line貼圖今天上架,其中一張「你在上 我在下」引起網友熱議。(圖/翻攝LINE STORE)

貼文一出引起網友熱烈回響,不過討論最熱的是其中一張「你在上,我在下」的貼圖,有網友提問「想請教使用時機?」網友則回應「採芒果時」、「還適用于摘龍眼、荔枝、蘋果、木瓜、酪梨…等」、「叫別人換燈泡的時候」;還有人回「不好說」,更引人遐想。

(中時電子報)

相關文章

分享