【影】北部人驚呆!他下嘉義「125元」吃超撐 網友:炫耀文

有網友在臉書分享,他從北部南下生活非常不習慣,因為去小吃店點了蝦仁炒飯,一碗70元,料非常豐富,還有22隻蝦仁,再加上下水湯跟魚羹,一餐吃下來只要125元,但卻超級飽。讓他不禁懷疑,老闆到底要怎麼賺錢啊?

一大碗的魚羹,裡頭就有10幾顆魚肉,才小碗而已就這麼多。還有蝦仁炒飯,蝦仁、蒜頭、青蔥一起炒到爆香,再加入肉絲,這一碗60元,料超級豐盛。很多嘉義小吃店都像這樣,俗又大碗,一名網友就在臉書PO文,表示從小在北部長大,搬來南部生活,真的很不習慣。他放上一張照片,直說他點了蝦仁炒飯70元,但有22隻蝦仁,根本是佛心來著,再加上下水湯20元、魚羹35元,這餐吃下來125元,讓他直呼「這到底要怎麼賺啊?飽到不行。」

▲小碗魚羹35元。(圖/中天新聞)

銅板美食讓你吃到撐,如果是在高雄,以150元來說的話,其實可以買到不少美食,吃得超級飽。蒸餃一籠有10顆,內餡飽滿多汁,看了讓人直流口水,再買兩樣小吃搭配,麵線羹小碗的,老闆就盛了好幾匙,還有大顆肉圓,一口氣買四顆。有吃當然要有喝,珍珠奶茶一杯25元,麵線羹25元,4顆大肉圓40元,一籠10顆蒸餃55元,總共150元有找。

南北物價確實有落差,也難怪有網友從北部南下生活會這麼驚訝,PO出的文章也讓不少人直呼羨慕,跟本是炫耀文。

相關文章

分享