忙當奶爸!修杰楷顧咘咘、Bo妞 荒廢運動爆肥6公斤

修杰楷與賈靜雯結婚後,接連生了咘咘、Bo妞兩個可愛女兒,已3、4年沒有接拍長劇的他,終於正式復出,與鍾瑶、姚以緹、黃尚禾合拍福斯傳媒原創影集《浮士德遊戲2》,最近加強為戲健身、練武術,他坦言荒廢健身已久,這幾年沒那麼多時間可以運動,婚前至今體重至少胖了5、6斤,最近重回健身房運動,覺得健身器材很陌生,還會懷疑以前自己怎麼可以在健身房一待就是3、4小時。

▲忙當奶爸!修杰楷顧咘咘、Bo妞 荒廢運動爆肥6公斤。(圖/中時電子報)

修杰楷這幾年重心都在家庭,很多時間用在陪伴女兒成長,幾乎不接長時間的工作,這次復出拍戲必須「拋家棄女」,他開玩笑說,有先打聽過導演也有小孩,所以應該可以每天回家,目前也尚未跟女兒咘咘和Bo妞「溝通」,覺得她們應該可以接受。

近來經常出席時尚活動的鍾瑶,前陣子忙著「放假」,還跑去潛水,不過這個夏天也發現自己會心悸,心率嚴重不整,心臟常會突然跳動很大力,日前已經去就醫照X光、心電圖,暫時沒有大礙,只是應該不能劇烈運動,詳細的檢查報告要兩周才會出來。她猜想可能是壓力大,加上年紀大了所致。

《浮士德遊戲》首季男主角是她的前男友吳慷仁,導演被問是否曾想找吳慷仁演出時,看過第一季的鍾瑶脫口而出:「可是他們在第一集都死了!」

福斯傳媒集團原創影集《浮士德遊戲2》26日宣佈開拍並舉辦開鏡儀式,第二季演員陣容比上一季升級堅強,包含修杰楷、鍾瑶、黃尚禾、姚以緹以及金鐘視帝閃亮陣容庹宗華、吳朋奉及班鐵翔、古斌等人。男主角修杰楷飾演一位資深刑警,鍾瑶飾演一位追查神秘案件真相的社會線記者;黃尚禾飾演一位個性好勝的職業駭客,擔任解開案件謎團的操盤手,他笑稱屬於「潤滑劑」,用來緩和嚴肅緊張的情緒;另一位主角姚以緹劇中飾演一位命運乖舛的單親媽媽,應劇情需要會有騎重機、打鬥等動作演出。

《浮士德遊戲2》拍攝故事題材,是台灣戲劇市場上少見的科幻懸疑類型,主角向「CODE」app許願,任何願望都可以實現,但也必須照著CODE指示完成任務「還願」不做的話將惹禍上身。有鑑於第一季口碑與品質獲得各界肯定,第二季將拍攝成每集45分鐘共十集的戲劇。該劇以美劇規格製作原創影集,預定於2019年第一季推出,將會在衛視電影台及影音串流平台FOX+同步推出,加強FOX+華語戲劇片單量,《浮士德遊戲》也將會在10月1日起上架,之前錯過的觀眾可以在FOX+看到。

(中時 )

相關文章

分享