國產恐怖遊戲最新力作!《還願》宣傳影片釋出 短短幾秒就令人頭皮發麻

去年一款由國人自製的恐怖遊戲《返校》,藉由設定在台灣1960年代的恐怖校園故事,放入大量的台灣文化與情境,其背後的隱喻更令這個遊戲大獲好評,除了發行小說外,更被買下版權將翻拍成電影。

▲由「赤燭遊戲」製作,去年在台灣颳起國產恐怖遊戲旋風的《返校》將拍攝成電影。(圖/翻攝自赤燭遊戲粉絲團)

而遊戲製作公司「赤燭」將在今年推出全新遊戲《還願》。這款遊戲同樣以台灣做為背景,並融入宗教元素跟在地文化。

▲「赤燭遊戲」將再推出新作《還願》。(圖/翻攝自赤燭遊戲粉絲團)

日前「赤燭」釋出了遊戲宣傳影片,預告中更採用去年榮化金曲獎最佳樂團殊榮的「草東沒有派對」的歌曲。雖然目前仍未公開遊戲的完整內容,且從預告中也僅能看到台灣早期的映像管電視,內容從五燈獎、復古零食等,藉由80年代的節目風格,慢慢將畫面帶進一個空無一人的老公寓中,短短幾秒就已經呈現出詭譎的氣氛。

▲《還願》日前釋出遊戲中的照片,意義不明,卻也充滿詭異氣氛。(圖/翻攝自赤燭遊戲粉絲團)

根據官方表示,《還願》將會是一款第一人稱視角的3D心靈恐怖遊戲。而內容將是1980年代的台灣,主人翁是一個平凡的三口之家,在看似平凡的背後,卻有無法抹滅的記憶。

▲看似平凡的物件,都可能是有關這部遊戲的線索。(圖/翻攝自赤燭遊戲粉絲團)

雖然目前官方仍未釋出由戲戲平台與何時上架,但肯定的是屆時將會再次颳起恐怖遊戲旋風。

相關文章

分享