7pupu!20歲女被叫「阿姨」超火大 霸氣回:叫我姐姐

年齡對女人來說始終是個敏感的話題,特別是「稱呼」更讓許多人感到在意!一位媽媽在臉書上抱怨,因為她叫小孩叫一個20幾歲的女店員「阿姨」,對方就板著一張臉糾正小朋友要叫她「姐姐」,她十分不開心,「下一次再去夜市買東西,我要直接叫妳濃妝老姐姐」,這篇PO文引發不少網友兩面議論。

▲20幾歲的女生被叫「阿姨」感到超生氣。(示意圖/取自PIXABAY)

原PO在臉書社團《爆怨公社》貼文,一開頭就劈頭問「快6歲對一個20幾歲的叫阿姨,很過份嗎?」原來她最近帶孩子到夜市,結果她叫孩子稱呼女店員「阿姨」,對方感到很不開心,就擺著一張臭臉要求要糾正叫她「姐姐」,女店員身邊的人也幫腔緩解氣氛,「一個說不要這樣啦,人家妹妹有說妳很漂亮,持續臭臉,說就是不行,另一個也搭腔,都說妳漂亮了,妳不要這麼小氣,持續臭臉」,原PO的小孩還以為自己說錯話,最後還是改口叫女店員「姐姐」。原PO氣得說:「妳妝那麼濃無法掩飾妳就是20幾歲的阿姨了,好嗎?下一次再去夜市買東西,我要直接叫妳濃妝老姐姐!」

▲原PO的貼文。(圖/取自爆怨公社)

網友們看完明顯分成兩派,一部分的人認為稱呼並沒有很重要,「不過就是個稱呼嗎,有必要這樣?」、「我高中就被叫叔叔了,已看開」、「對小孩來說20幾歲真的是阿姨啊」;但也有人表示:「被叫阿姨真的很不爽欸」、「教小孩嘴巴甜一點有好無壞啊」、「女生都不喜歡被叫老,這不是很正常的嗎?」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享