曾家暴持刀追砍!父親年老贖罪卻罹癌 女兒淚:好不容易變了又離開我

「好不容易你變了,但你又要離開我了!」一名女網友從小父母離異,4歲時與哥哥被父親帶走,卻遭爸爸無情家暴,甚至持刀追砍,直到8歲時被母親帶回,才結束這一場惡夢。過了十幾年後,父親也老了,雖然開始想「贖罪」於她,但卻得知罹患肺癌的事實,讓女兒相當難過,深怕這份愛隨時會消逝。

▲家暴持刀追砍!父親年老贖罪卻罹癌 女兒淚:好不容易變了又離開我(示意圖/pixabay)

女網友在臉書社團「爆怨公社」PO文寫道,4歲到8歲這段期間,他與哥哥被父親帶回同住,最深的印象就是被爸爸拿刀追砍,所幸當時父親在揮刀時,刀片從刀柄裡飛了出去,她才保住性命,「也許老天爺憐憫我們,認為命不該收,就把我們命給留下了!」

原PO表示,8歲那一年她被媽媽帶走,直到現在過了16年後,她已經結婚生子才與父親變得相處融洽,不僅會一起出去玩、逛老街,「我要買什麼,你總是快我一步拿出錢,然後告訴我『爸爸買』,你就像在贖罪一樣,一次又一次的對我好,現在你卻在我們這麼有聯絡的時間裡,你得癌了!」

短短的2個月裡,原PO父親的病情日趨嚴重,甚至囑咐女兒簽下放棄急救同意書等等,「我以前恨他,但我也沒那麼恨,因為他是我爸,但我怨他!好不容易有的親情,好不容易增加了,好不容易你變了,但你又要離開我了!然後要我看你痛苦,要我簽下放棄急救同意書」、「我就像沾板(砧板)一樣,默默承受,你放了什麼,我就無聲的接收!但我知道我還不能喊累……或許難過和難受已經佔據了我的累!」

(中時電子報)

相關文章

分享