感性告白「暴力媽媽」 Hold住姐挺孕肚談原生家庭涙崩

謝依霖參加《大學生了沒》中扮醜搞怪,以中英文夾雜風格走紅,被網友封為「Hold住姐」,之後參演《小時代》系列電影更是大受歡迎,已是準媽媽的她,日前上節目自曝從小就有個暴力媽媽,講到激動處更一度淚崩。

▲謝依霖上節目談家庭一度淚崩。(圖/謝依霖微博)

謝依霖日前參加節目《熟悉的味道3》錄影,她表示自幼家中經濟狀況出問題,所幸媽媽咬牙硬撐,才讓房子沒被賣掉,讓全家人不至於流離失所,不過過程中與謝爸爸有過多次爭吵,導致情緒崩潰去看精神科,當時年紀還小的她無法體諒媽媽的辛苦,只認為「好啊,妳生病就了不起,可以這樣發脾氣,想發瘋就發瘋」,直到長大後才知道媽媽當時無法控制自己情緒,提到這段過去更是讓她滿懷歉意,一度情緒崩潰淚流滿面。

▲謝依霖在節目尾聲給母親一個大擁抱。(圖/YouTube)

經過這幾年的治療,媽媽的症狀已慢慢好轉,母女倆的關係也越來越融洽,節目最後更給媽媽一個大擁抱,表示「已經把一把一把的眼淚化做歡笑」,更感性向媽媽深情告白「愛你」,讓在場所有人都紅了眼眶。

(中時電子報)

相關文章

分享