記者拍了「這張照片」竟被fire!老闆解釋:你不能勝任工作

孟加拉一名攝影記者阿梅德(Jibon Ahmed),日前因拍攝一對戀人在雨中接吻的照片,受到網友兩面熱議,最後甚至遭到公司革職!

▲攝影記者Jibon Ahmed。(圖/取自Jibon Ahmed臉書)

綜合外媒報導,阿梅德在本月23日於個人臉書分享這張照片,拍攝地點在達卡大學,照片中的情侶坐在校園中的階梯上接吻,阿梅德寫上:「雨之歌:讓愛自由」的文字說明,連他任職的新聞網站也轉載這張照片,短短時間內這張照片在網路上引起廣泛討論,但也引起保守人士的反感,認為違背了孟加拉的善良風俗,甚至有部落客批評:「這年頭情侶愈來愈沒有羞恥心,早年只會私下做這些事,如今卻在光天化日下做,不用多久他們會在大庭廣眾前做愛。」

▲Jibon Ahmed因為拍了情侶在雨中接吻的照片,遭到公司開除。(圖/取自Jibon Ahmed臉書)

阿邁德任職的公司後來也將照片移除,並向讀者解釋這張照片是事先經過安排拍攝的,也說阿邁德已經道歉。但事後,阿邁德的老闆竟以「不勝任」工作為由,將他革職,他在臉書表示,因為這張照片,使他受到「不必要的殘酷對待」也表示,有其他攝影師因為這張照片質問他,他說:「他們問我為何拍這照片,其中一人在爭吵中打我一巴掌。我說,這照片象徵純真的愛。」

阿邁德表示,他對這件事的處理態度感到很失望和沮喪,且無法理解為何有人想當「道德警察」,「我們國家有些人高分低能,並未真正學到東西。他們無法理解我攝影背後的意義,我還有點為自己擔心。」(更多新聞就在中天快點TV)

攝影師臉書請【點我

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享