爺爺家中暴斃腐爛 3歲小孫子伴屍5日以水充飢

▲爺爺家中暴斃,3歲童伴屍5日。(圖/翻攝《南國早報》)

大陸廣西66歲男子韋錫明,27日遭人發現陳屍家中,斷氣多時且身體腐爛,與他相依為命3歲小孫子躺在一旁奄奄一息,發現村民研判男童應是打開廚房水龍頭喝水,才得以保住一命。

據《南國早報》報導,男童身世坎坷,生母是外省人,疑因家境貧困,去年4月離家出走後杳無音信,生父則為了支撐家計到廣東打工,男童奶奶今年初病逝,家中只剩爺爺韋錫明與他相依為命。

27日韋錫明堂哥韋京宇想借農具,到他家中喊了幾聲卻沒人回應,又見到2樓廚房的水溢出,流到1樓,驚覺事態不對,上樓查看聞道一股刺鼻臭味,走進房間見到韋錫明倒臥地上,身體已經腐爛,韋錫明3歲孫子虛弱地躺在一旁,韋京宇見狀趕緊向村民求助。

村民餵食鹽水和營養劑照顧,小孫子才慢慢恢復意識,村民推測,韋錫明死亡時間約莫5天,對於他突然猝逝也深感納悶,村民也分析,男童可能是靠喝水存活下來。男童父親聽聞家中噩耗從廣東趕到家中,村民心疼男童頓失祖父,發起募捐活動幫助他度過難關。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享