【影】驚!80年代「一根柱」纜車照瘋傳 網揭:至今還在營運中…

許多觀光景點都有纜車,但通常都會有完善的安全措施,避免乘客發生事故。近日南韓網路論壇上瘋傳一系列老舊照,畫面中看到民眾搭乘「一根桿」的纜車,除了座位上的一條安全帶,沒有其他設備,讓人看了瞬間腿軟;有網友發現是80年代的纜車,更直言「現在還在營運」。

▲80年代「一根桿」纜車照瘋傳。(圖/ 翻攝自南韓網路論壇)

日前南韓有網友在網路論壇發文,標題寫著「我國(南韓)80年代的纜車」,並附上幾張看起來有年代的照片,從畫面上看到乘客穿得相當典雅,可能是當時白領階級的民眾,但他們坐在只有座椅沒有車廂的纜車上,更只有「一根桿子」支撐座椅,乘客腰間只有一條安全帶,簡陋的安全措施令人看了相當驚恐。

當地網友對此感到震驚,紛紛留言,「如果想要接受極限挑戰,到那搭纜車就好」、「沒看到安全措施」、「安全帶只有一條?」、「光看到就雙腿無力」、「會不會在纜車上打一個噴嚏,就七天之後才能回家?」;有人更質疑「是大陸的纜車吧?」,但照片上清楚看到遮陽棚上寫著「롯데」(樂天)兩字,確定是南韓的纜車。

有眼尖網友從照片推敲,瘋傳的幾張纜車照應該是位在南韓光州市東區芝山洞的芝山遊樂園,園內的纜車從1978年開始營運,單程全長745公尺,能鳥瞰光州市全景,而目前「還在營運中」。不過,纜車照引起網友熱議,而每天仍有百餘名乘客搭乘,所以光州市內疑似傳出是否更新纜車設備的聲浪。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。


(中時電子報)

相關文章

分享