蔡英文選前會不會特赦? 陳水扁7個字冷回

總統府黨政高層日前明確表示陳水扁目前還有案件在審理,並沒有特赦問題。陳水扁今(31)日也表態,「愛我就不要害我」!「選前不要再提赦扁問題,因為他不要做蔡主席領導的民進黨一旦年底敗選的罪人!?」

去年民進黨全代會,黨代表提出赦扁提案。不過黨政高層日前與外媒茶敘時明確表示,陳水扁目前還有案件在審理,並沒有特赦問題。顯示高層對赦扁的主張已趨於一致。

對此,陳水扁今(31)日在「新勇哥物語」臉書冷回,「愛我就不要害我!」「選前不要再提赦扁問題,因為他不要做蔡主席領導的民進黨一旦年底敗選的罪人!?」

陳水扁回憶蔡英文2011年12月3日總統電視辯論時,蔡英文說阿扁還有案子在審理,所以沒有特赦問題。而7年過去了,蔡英文還是「維持現狀」!文章表示,「阿扁的心沒活過,哪來的心死?」

至於「阿扁們」是否嚥得下這口氣,會不會抓狂起乩?文章也說,「一小撮阿扁們,小貓兩三隻,誰會在乎?」就算有一百萬「阿扁們」,投票時還不是都回籠!

阿扁最後說,「愛我就不要害我」!選前不要再提赦扁問題,因為他不要做蔡主席領導的民進黨一旦年底敗選的「罪人」!?

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享