全球不到100例!英國媽媽擁「雙子宮」 同時受孕誕下可愛龍鳳胎

對於ㄧ般家庭來說,若發現自己或者妻子懷上了雙胞胎,可說是個相當可喜可賀的消息。不過驚喜程度永遠恐怕不及英國這一名媽媽,原來是醫師在產檢中,意外發現她居然擁有兩個子宮,而且還同時受孕。據悉,有這樣現象的可能性僅有五億分之一,目前全球更是不到100個案例,英國中目前的紀錄也僅有幾個人而已。

▲英國媽媽有兩個子宮且同時懷孕誕下龍鳳胎。(圖/翻攝自臉書)

綜合外媒報導,這名英國婦人珍妮佛天生擁有兩個子宮,這次她同時受孕,一側各住一個寶寶。不過現年31歲的她已經有個8歲大的女兒,但在當初,卻沒有發現自己有雙角子宮,或者感到任何異狀。對此,她表示因為之前曾懷過一個孩子,她覺得自己很平凡,但這次卻讓她感到相當驚訝,因為她在懷孕20周時去照超音波,沒想到卻發現這個令她如此驚訝的消息,所以從那時起,大家便不斷告訴她,她這有多特別。

對此,婦產科醫生表示,受孕時有這種情況並不會引起額外的問題,但流產或早產的風險會提高。所幸珍妮佛懷孕34周後,透過剖腹產,生下了一對龍鳳胎,雖然ㄧ開始雙胞胎有黃疸,但接受兩周的治療後,小兄妹們便順利返家。

而有著這個獨特經歷的珍妮佛事後也表示,有兩個子宮本來就很罕見,但兩個子宮都有卵子,且同時受孕更是難得,雖然跟第一次懷孕相比,這次的孕吐較嚴重。但是因為多了搖籃,又多了寶寶的同時,愛也加倍了。

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享