墾丁大街GG了! 隔壁「台灣味」夜市人氣倍增

墾丁大街受「天價滷味」事件影響,加上頻頻爆出消費糾紛,遊客不想再被當「盤子」,生意大不如前。想不到就在10公里外、較有「台灣味」的恆春周日夜市,近2年人氣漸增,吸引不少外地遊客,網友指出,可用「人山人海」形容,比起墾丁大街的冷清,簡直人氣爆棚!

<strong>▲屏東恆春周日夜市近2年人氣漸增。(圖/翻攝自google map)</strong>

▲屏東恆春周日夜市近2年人氣漸增。(圖/翻攝自google map)

恆春周日夜市擁有40年歷史,最早設在台電恆春區營業處前街道,後來轉到恆春基督教醫院前的福德路,屬於傳統典型的台灣夜市,攤商包括各式小吃、麵包、民生物品和遊戲攤,被當地人譽為「美食天堂」,有別於墾丁大街的商業氣息,恆春夜市反而充滿濃濃的「台灣味」。

<strong>▲恆春夜市近幾年除了本地人,近2年也吸引不少外地遊客。(圖/翻攝自爆廢公社二館)</strong>

▲恆春夜市近幾年除了本地人,近2年也吸引不少外地遊客。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

網友表示,「東西便宜又好吃」、「恆春夜市一個禮拜才一天,這點也是吸引人的地方」、「墾丁大街較無特色」、「墾丁把自己搞臭,怨不得別人」、「沒有大陸客、學生團,等於沒人」、「很怕恆春會快速變成下一個墾丁」。

(中時電子報)

相關文章

分享