【影】被魔神仔牽走?啃香蕉、喝雨水 男子深山迷走20天奇蹟獲救


在山區迷走20天竟奇蹟生還!苗栗南庄一名55歲的潘姓男子,在上個月瑪莉亞颱風來襲前獨自到八卦力山巡察水源,但卻就此失聯,警消多次搜山皆無所獲,沒想到在失蹤20天後,竟在出發地約60公尺處的香蕉樹下尋獲,男子雖然身形憔悴但健康狀況良好。

<strong>▲潘男迷走山區20天 竟毫髮無傷被尋獲。(圖/翻攝畫面)</strong>

▲潘男迷走山區20天 竟毫髮無傷被尋獲。(圖/翻攝畫面)

據了解,有輕微智能障礙的潘男在失蹤當天獨自山上巡查管路,當時身上沒有帶手機,僅配戴無線電對講機,但疑似因颱風大雨導致山區地貌改變使他迷失方向。潘男表示,這20天來都靠著吃野生香蕉、野果果腹,以及到溪邊取水或喝雨水,身上也只有帶兩件雨衣禦寒,在深山行走也不知道度過幾天。

潘男在山區失蹤20天,家屬抱持「活要見人、死要見屍」的信念,終於在出發地約60公尺處發現他就坐在香蕉樹下,雖面容憔悴但卻精神及健康狀態皆良好。不過有地方耆老認為潘男是被「魔神仔」牽走,但男子卻說曾偷偷跑回家過,但怕被家人責罵,才又躲回山上;深山裡迷航20天,靠著喝雨水、吃野果果腹度日,所幸祖靈庇佑,讓男子能平安脫困、奇蹟生還,連搜救人員都大讚「奇蹟」。

(中時電子報)

相關文章

分享