「最愛的國家是台灣」一句快問快答被翻出 宋芸樺恐遭中國封殺

▲宋芸樺片約不斷,近來更進軍大陸。(圖/本報系資料照)

藝人宋芸樺靠著國片《我的少女時代》、《帶我去月球》走紅,片約不斷的她近來更進軍大陸,最新電影《西虹市首富》上映6天票房已破14億,成績亮眼,不過近日她卻被網友挖出3年前受訪影片,因為說了一句「最喜歡的國家是台灣」,被直指是「台獨」,點燃不少大陸網友怒火,紛紛湧入她的微博,要她解釋給個交代。

▲宋芸樺最喜歡國家是台灣,被直指是台獨。(圖/翻攝自youtube)

 宋芸樺2015年接受雜誌《明潮M’INT》(前身《明周》)訪問,30題快問快答中,被問到最喜歡的國家,她回答:「最喜歡的國家,台灣」,這段影片近日被大陸網友挖出,並直指她是「台獨」,紛紛留言要她解釋一下,「聽說你是台獨」、「唉…不要碰政治啦」,還有人說「最低要求是公開道歉,否則必須封殺」。

▲大陸網友擁入宋芸樺微博要她解釋一下。(圖/翻攝自宋芸樺微博)

其實,柯一正兒子柯宇綸日前也因被指是台獨,電影《強尼‧凱克》被延後上映,《風再起時》片方更把他在大陸的宣傳資料刪掉,形同被封殺,讓粉絲很擔心,宋芸樺也會被牽扯進「台獨」風波中。

(中時電子報)

相關文章

分享