賴清德喊台灣拚經濟「只缺信心」孫大千4點酸爆回敬

賴清德先前在媒體專訪中宣示要拚經濟,認為台灣不缺水、電、土地、人力、人才,最缺的是「對台灣的信心」。對此,前立委孫大千批道,就是因為有你們這樣睜著眼說瞎話的政治人物,大家才會缺乏「對台灣的信心」。

賴清德日前在三立新聞的專訪中表示,拚經濟是政府優先的施政目標,為了拚經濟,政府提出的新經濟三大策略,包括前瞻基礎建設、五加二產業創新等。除此之外,賴清德說,其實台灣不缺水、電、土地、人力、人才,最缺的是「對台灣的信心」,因為台灣既有「自由」又有「人權」,人民也「親切守法」,呼籲企業界可以放心投資台灣。

孫大千表示,首先台灣如果沒有缺水,我們每年總要經歷個幾次的分區供水,難道是在做夢嗎?其次,台灣如果不缺電,民進黨政府幹什麼要重啟核二廠二號機啊?幹什麼要興建深澳燃煤電廠,要我們用肺發電啊?又是幹什麼要犧牲大潭藻礁來興建天然氣輸送管啊?

孫大千再強調,台灣如果不缺土地,那麼無辜民眾三不五時要面臨的徵收土地,強拆民宅又是怎麼一回事呢?然後,台灣如果不缺人力,你們又有什麼必要去背叛勞工朋友,把他們推入過勞的火坑之中啊?

孫大千最後狠擊一詞,台灣如果不缺人才,又怎麼會輪到你們這樣的活寶在這裡尸位素餐,塗炭生靈呢?

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享