「學姊」幫參選人聚集鎂光燈 盤點本次選舉當紅助選員

最近因為柯P的「一日幕僚」,讓他身邊的「學姐」備受關注,掀起一陣學姐熱潮,也讓許多候選人都不忘介紹一下自己身邊能幹又漂亮的幕僚人員,這群美嬌點意外成為超級助選員。

▲都是因為她,開啟了這波學姐話題 (圖/翻攝自黃瀞瑩臉書)

甜美又清新的柯P學姐 今夏最強助選員  / 黃瀞瑩

◎學姐始祖
■職務:柯P幕僚、Twitter管理員
■畢業學校:輔大新聞系,
■經歷:曾任記者,之後遠赴英國倫敦大學金匠學院進修

既然談到學姐,當然要先來看看市府媒體事務組的新進組員、才26歲的黃瀞瑩,因為她的外型甜美、引人注目,讓眾多網友在看了網路節目後,全跟著主持人直呼「學姐」,許多媒體更跟進特別製作「學姐特輯」。

▲侯友宜新幕僚蔡畹鎣被封為新北版「學姊」,她有著年輕活力,能幫參選人更親近年輕世代。(圖/翻攝自陳文越x蔡畹鎣臉書粉絲專頁)

新北學姐外型搶眼 個性其實嬌羞/ 蔡畹鎣

◎新北學姐
■職務:新進幕僚
■畢業學校:世新大學畢業,曾任學生會會長
■負責工作:行政工作、陪跑行程

然而,不只柯P有「學姐」幕僚,國民黨新北市長參選人侯友宜身邊,也有著長髮大眼的「學姐」幕僚。據侯辦人員說,蔡畹鎣熱衷公共事務,細心、反應很快,對事物常有特別看法,也很了解年輕人的想法;大學畢業後,她在系主任推薦下進入侯友宜團隊。

▲蘇貞昌的幕僚,是最佳選舉服裝模特兒 (圖/翻攝自蘇貞昌IG)

「佩佩」也來加入戰局 要幫蘇縣長贏選戰/ 李佩珊

◎模特佩佩
■職務:蘇辦新聞部副主任
■經歷:曾任記者4年,擔任過立委助理
■負責工作:媒體宣傳、陪跑行程

繼台北市長柯文哲、國民黨新北市長參選人侯友宜的「學姐」幕僚曝光後,民進黨新北市長參選人蘇貞昌也不甘示弱,在IG貼出蘇辦新聞部副主任李佩珊客串模特兒的照片,她身穿螢光綠工作背心、配上紅白格窄裙的照片光後,意外成為亮點,有網友竟留言「北農總經理可以是她嗎?」

▲許多人已在期待丁守中的學妹快現蹤。(圖/丁守中辦公室提供)

看來隨著年底選戰升溫,各個候選人的幕僚或助理,相信也都很容易被注意到,應該還會有更多的美麗或能幹學姐現蹤。像是國民黨台北市長參選人丁守中的學姐發言人思思出國深造,但他身邊仍然有著神秘「學妹」。

不過,面對這波「學姐熱」,也有網友批評「不知是選舉還選女人?」、「選舉只剩下選學姐,也真是太腦弱了」。而到處都有人提到學姐,有民眾就反映, 「最近聽到身邊有人叫自己學姐時,竟然莫名壓力大啊! 」

(編輯李婷婷)

相關文章

分享