感人!高齡阿婆摔倒「頭破血流」 善心男跪地安撫:救護車要來了

這世界處處有溫情!日前大陸濟南街頭,一位高齡的老婆婆突然走路不穩跌倒在地,頭都撞流血了,這時一位年輕人經過,馬上上前跪在地上幫她止血,還一邊溫柔輕聲安撫她,一旁的路人見到這溫馨的一幕,立刻拍下影片上傳網路,不少人都稱讚這位年輕人真的太有愛心!

▲廉志飛上前幫助摔倒的老婆婆。(圖/取自twoeggz)

綜合陸媒報導,事發在上月29日上午,一位年邁的老婆婆走在街頭,突然一個重心不穩跌倒在地,頭也因此受傷流血,連買菜用的推車都壓在小腿上。這時,33歲的廉志飛趕緊衝上前來幫忙,他先是拿衛生紙替老婆婆擦拭血跡,還雙腳跪在地上扶著她的頭,一邊溫柔安撫對方:「妳現在摔倒了,頭上有血,還不能起來。」並說救護車要到了,要老婆婆別擔心。

不僅如此,廉志飛還連絡了老婆婆的家人,這感人的一幕讓不少人看了也趕緊加入助人的行列。隨後,醫護人員趕到現場趕緊將老婆婆送醫,而廉志飛並沒有直接離開現場,他仔細地將擦拭血跡的衛生紙一張一張撿起,也將現場收拾乾淨才走。

▲他一邊安撫老婆婆的情緒,一邊連絡醫護人員及老婆婆的家屬。(圖/取自twoeggz)

廉志飛事後接受訪問時表示,當天他正帶著小孩在外,剛好看見老婆婆在路上躺著,什麼都沒想就趕緊衝上前幫忙,他也認為這是他自己應該做的事情。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享